学校举办教师教学创新大赛赛前专题培训会

发布者:刘雯发布时间:2024-01-11浏览次数:12

为进一步帮助我校教师掌握精细化备赛技巧,打磨高质量参赛课程1月11日下午,教师教学发展中心特邀上海大学原副校长叶志明教授进行专题辅导教师教学发展中心主任匡江红、副主任刘春娣,以及参赛选手加了本次培训。

叶教授结合近年来上海市高校教师教学创新大赛的要求,对备赛教师的材料进行了耐心细致的辅导,并着重强调了备赛过程中老师们容易忽略的共性问题,如教学目标的可量测性、教学评价能否和教学目标保持一致、课程思政的层次性等,为参赛教师提供了极具参考价值的指导意见。

交流互动环节,参赛教师与叶教授就材料撰写与注意事项、课程思政融入等问题进行了充分交流。教授认为,教学创新应基于参赛课程的教学实践经验和反思,通过课程内容的重构、教学方法的创新、教学评价的改革等,体现教学创新成效。他鼓励与会老师通过参加教学创新大赛激活教学定式,重新梳理教学思路,从而提升教学创新能力。

本次赛前培训,为参赛教师提供了宝贵的思路和指导,解决了教师备赛过程中遇到的困惑和问题,帮助各位教师对如何备赛有了更准确的把握。下一步,教师发展中心将持续组织开展教学改革与教学创新的指导与服务工作,为提高教师课堂教学创新技能,提升学校人才培养高质量发展继续努力。