质量办党支部组织开展 “强化意识形态工作,坚守课堂宣传阵地”专题党课学习

发布者:王诗晴发布时间:2024-02-28浏览次数:10

227午,质量办党支部在行政楼文化之家组织开展“强化意识形态工作,坚守课堂宣传阵地”专题党课学习,支部全体党员、入党积极分子出席会议,会议由支部书记姚红光主持。

支部书记姚红光从意识形态的概念、意识形态的重要性、意识形态的主要任务以及加强意识形态课堂主阵地建设四个方面深入刨析了意识形态在课堂教学中的重要性,着重强调在日常教学管理、教学检查、教师培训过程中注意授课教师课件、教材中学术观点、图片、地图等,避免出现泛西方化、非主流学生观点、不恰当表述、不恰当图片、不当使用标准、法规等情况。

会后,与会党员、入党积极分子就意识形态问题进行讨论,一致认为学校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,全体党员教师必须加强学习,提高认识,筑牢意识形态防线,守好课堂主阵地,提高政治敏锐性和政治鉴别力,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。