关于推荐我校教师参加“匠心筑梦 领航未来”全国高校教师技能创新大赛的通知

发布者:张益嘉发布时间:2024-03-05浏览次数:10

提升我校教师的教学技能,激发教师的创新活力,展示我校教师的风采,学校推荐教师参加第五届“匠心筑梦 领航未来”全国高校教师技能创新大赛。本赛事已列入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛清单》,获奖名单及数据已纳入“全国普通高校教师教学发展指数”。现将有关事项通知如下:

一、大赛目标

为服务创新型国家建设战略,促进高校教学育人工作创新,培养高水平创新型人才

二、参赛对象及赛道

面向全校教师。大赛设置教学创新、学生工作创新、就业创业指导工作创新三个创新赛道

三、大赛内容及形式

本届大赛内容为教师工作创新。参赛者按参赛创新领域提交参赛材料。初赛需提交材料包括创新工作情况介绍(1000 字左右)、创新成果支撑材料(形式不限,但需能体现工作的创新性)。进入复赛的选手参加创新知识和能力测试。

四、大赛安排

(一)初赛选拔

本届大赛请感兴趣的老师自荐报名参赛。报名自即日起至 2024 3 31 24 时止

(二)复赛

初赛成绩优异者进入全国赛复赛。复赛采用创新知识和技能测试方式,于 2024 4 月进行。具体事宜在初赛结束后通知。

(三)决赛

组织初赛、复赛综合成绩优异者进行决赛答辩,从中产生特等奖。

大赛具体事宜详见附件。

请感兴趣的老师积极参加!

教师教学发展中心

202435

关于举办第五届“匠心筑梦 领航未来”全国高校教师技能创新大赛的通知.pdf