【审核评估】学校召开审核评估整改工作方案研讨会

发布者:刘雯发布时间:2024-03-26浏览次数:10

325日上午,学校在行政楼306会议室召开审核评估整改工作方案研讨会。副校长夏春明、相关职能部处负责人出席会议,会议由质量管理办公室主任匡江红主持。

夏春明表示,审核评估报告是专家对学校本科教育教学的“诊脉开方”,学校新一轮审核评估即将进入第五阶段,即限期整改阶段。他对学校审核评估整改工作提出三点工作要求:一是提高思想认识。整改阶段是践行“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的关键环节,各部门要充分认识整改工作的重要性。二是认真研读审核评估报告。要坚持问题导向,找准问题原因,排查薄弱环节,提出解决举措,细化整改方案。三是强化责任担当。要有序推进落实整改工作,真正发挥评估的推动作用:推动提升人才培养质量,推动营造质量文化。

匡江红传达了市教委审核评估整改工作要求,并对专家组反馈意见及任务分工、整改工作安排等作了详细汇报。相关职能部处负责人对整改工作任务细则及分工合作进行了交流讨论。

学校将落实分工,责任到人,结合上海高等教育“两个先行先试”和高等教育综合改革的目标任务,将审核评估整改工作走实走深,努力写好审核评估后半篇文章。