教师教学发展中心行知论坛丨活动预告(2024年第11期)

发布者:张益嘉发布时间:2024-05-07浏览次数:10

一、本期活动主题

如何培养创新创业精神:你当向阳怒放

二、承办单位

通识教育中心(艺术教育中心)、对外联络办公室、工程教育发展研究中心

58日(周三)下午1:30

四、活动地点

松江校区艺术楼一楼虚拟现实综合实验中心

五、主讲嘉宾

梁晓芹,闲猫国际青年社区的创始人,上海市松江区人大代表、上海市松江区人大常委会中山街道工作委员会委员、上海市工商联执委、上海市工商联青创联副会长、上海市松江区民族团结促进会秘书长、上海市松江区青联常委、上海工程技术大学职业生涯及创新创业导师;曾荣获上海市三八红旗手、长三角G60科创走廊青年创业英才,当选松江区疫情防控最美企业家、江苏省最图自强好青年、江苏省道德模范、江苏省连云港市五四青年、江苏省连云港市十佳道德模范标兵等。创业及奋斗故事被上海电视台、江苏电视台、《新华日报》《扬子晚报》《新民晚报》《华西都市报》等多家媒体宣传报道。

六、报告简介

讲述创新创业故事与经历;如何树立坚定的信念和目标,应对创业困难与挑战;如何及时捕捉市场变化和需求,培养敏锐的洞察力;如何涵养创新精神,不断探索新的商业模式和解决方案;如何与团队成员建立良好的沟通合作关系,培养团队合作能力和领导能力。

通识教育中心教师教学发展分中心

202457