质量办党支部开展微党课活动

发布者:董婧发布时间:2023-01-03浏览次数:28

质量办党支部开展微党课活动

为学深悟透党的二十大精神,机关党委质量办党支部于1215日下午在机关党员活动室举行《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》为主题的示范微党课。质量管理办公室(教师教学发展中心)副主任姚红光同志进行党课授课,支部全体党员参与学习。

姚红光同志结合党的二十大精神对大会主题、三个务必、十年的三件大事、跳出历史周期率的第二个答案、归根到底是两个“行”、党的中心任务、中国式现代化的五个特色等方面的新观点、新论断、新思想做了系统深入的阐述。他强调,党的二十大报告首次将“教育、科技、人才”一体表述,指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,阐明了“三位一体”密不可分的关系。没有高质量的教育,就培养不出高素质的人才;没有高质量的教育,就难以有效支撑科技创新;没有高质量的教育,就满足不了人民群众对高质量教育资源的需求。教育教学质量是高等教育的生命线,是推动学校事业高质量发展、建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学的基础。在学校党委的领导下,围绕审核评估这项重点工作,质量办将攻坚克难,做好审核评估的规划和统筹,力争明年顺利通过。

与会党员们纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,立足自身岗位、撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,为学校的中心工作贡献自己的一份力量。