学校召开2022-2023学年第二学期教学督导工作会议

发布者:王诗晴发布时间:2023-02-20浏览次数:10

217日上午,2022-2023学年第二学期教学督导工作会议在行政楼306会议室召开,会议设线上分会场。校长俞涛,副校长夏春明,全体教育教学督导专家,教务处、研究生处、质量管理办公室(教师教学发展中心)相关负责人出席会议。会议由质量管理办公室(教师教学发展中心)主任匡江红主持。

俞涛校长衷心感谢教育教学督导专家为提高学校教学质量做出的重要贡献,他对今后的教育教学督导工作提出了三点希望:一是督导工作应着眼于新一轮教育教学审核评估指标,在2-3年内实现所有课程、所有任课教师、所有培养环节全覆盖的要求,切实履行督教、督学、督管和督研等督导工作职责;二是督导专家要认真学习领会党和国家的各项教育方针、政策,研究教育教学规律和现代教育理论,不断提高政策水平和教育理论水平,促进人才培养质量不断提升;三是希望各位督导专家对学校的发展多提宝贵意见,为早日建成高水平现代化工程应用型特色大学贡献力量。

夏春明副校长宣读第十一届教育教学督导名单,俞涛校长为新一届督导颁发聘任证书并合影留念。

校督导组组长鲁嘉华教授结合“学生中心、产出导向、持续改进”理念,为督导专家做了题为《认识OBE》的业务培训。该培训内容立足成果导向理念,通过丰富详尽的教学案例,分别从成果的表征形式和督导工作中的OBE视角两方面深入探讨培养实施方案和督导重点。

校督导组副组长宓一鸣教授介绍了2023年度教育教学督导工作计划,副组长周静副教授介绍了本届督导工作形式。全体教育教学督导专家围绕听课评价观测点、督导工作模式、教学大纲审核、课堂教学中普遍存在的问题等进行了讨论交流。

开学第一天召开校教育教学督导工作会议,体现出学校高度重视教育教学督导工作,新一届校教育教学督导组将配合审核评估等重点工作,履行好督导职责,为学校人才培养质量提升做出贡献。