【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估评建工作专项小组(材料准备组)第七次会议

发布者:王诗晴发布时间:2023-04-21浏览次数:10

420日下午,本科教育教学审核评估评建工作专项小组(材料准备组)第七次会议在行政楼506会议室召开,校审核评估评建工作专项小组(材料准备组)全体负责人出席会议。会议邀请参与新一轮审核评估上海方案研制专家、上海海事大学原教务处处长张秋荣教授进行现场指导。会议由质量管理办公室(教师教学发展中心)主任匡江红主持。

张秋荣教授从本轮审核评估与上一轮审核评估的异同、上海方案形成过程、学校自评报告初稿中需完善的部分及自评报告撰写建议四个方面详细介绍了新一轮教育教学审核评估评建的工作要点。张秋荣教授提出了三点建议:一是认真学习。聚焦本科教育教学审核评估新要求,深入研读指标内涵,凝练亮点,突出特色;二是厘清条理。在深入领悟审核评估指标精髓要义基础上,完善写作框架,对应各个指标,从概况简介、工作举措、存在问题、整改措施、取得成效五个维度丰富自评报告内容,提升自评报告逻辑性与条理性;三是求真务实。结合审核评估定量指标、定性指标,梳理相关支撑材料,在自评报告中实事求是地全面审视各条线工作,分析凝炼工作特色与不足,并进行持续改进,确保学校评建工作取得实效。

审核评估材料准备组全体负责人针对指标梳理、生源质量、产教融合、实验教师管理等具体问题,和张教授进行了交流讨论。大家深感获益匪浅,对后续修改完善自评报告,做好评建工作增强了信心。

张秋荣教授,曾长期担任上海海事大学教务处处长,现任上海海事大学商船学院院长,参与新一轮审核评估上海方案研制。