【主题教育】质量部党支部为师生办实事:调研学院审核评估筹备工作的难点与痛点

发布者:董婧发布时间:2023-05-12浏览次数:42

511日上午,机械与汽车工程学院在8B604召开教育教学审核评估座谈会,学校质量管理办公室(教师教学发展中心)匡江红老师一行莅临并进行专项指导工作。本次会议由教学副院长张立强老师主持,学院各分管教学主任、专业负责人、教学团队负责人出席会议。

会上,质量管理办公室匡江红老师从审核评估要点、评估指标体系、学院评建工作三个方面解读了本次学校本科教育教学审核评估工作,强调新一轮审核评估是高校全面推进本科教育教学工作高质量发展的大好契机。匡江红老师提出要坚持实事求是的原则,全面学习、准确把握新一轮审核评估精髓要义,匡江红老师着重讲解了审核评估的工作目标、工作思路、工作方法以及注意事项,针对自评报告的撰写、评估材料的准备以及评估的整改工作分享了宝贵经验。

学院张立强副院长对匡江红老师详细的解读新一轮审核评估工作表达了诚挚的谢意,并表示会举全院之力认真对待本轮审核评估工作,做到重点突出、推进有序,高效率、高质量完成审核评估各项工作。

座谈会上,与会老师们结合系室、个人实际情况围绕新一轮审核评估工作进行了交流发言,学校质量管理办公室匡江红老师针对与会老师提出的问题,进行了一对一的详细解答。新一轮审核评估工作事关学院发展建设大局,全院上下将团结一心、高度重视,一齐推动实现学院人才培养和各项事业迈向新台阶、实现新跨越。