【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估评建工作专项小组(材料准备组)第九次会议

发布者:王诗晴发布时间:2023-05-24浏览次数:10

523日上午,本科教育教学审核评估评建工作专项小组(材料准备组)第九次会议在行政楼306会议室召开,副校长夏春明、校审核评估评建工作专项小组(材料准备组)全体负责人出席会议。会议由质量管理办公室(教师教学发展中心)主任匡江红主持。

副校长夏春明对各部门评建工作表示充分肯定,并围绕下一阶段审核评估评建工作,提出四点希望:一是高度重视,协同配合。希望各部门深刻认识到教育教学审核评估是全校性的重点工作,统一思想,形成合力;二是对标对表,突出特色。自评报告需对应审核要点和指标体系,按照“怎么说的”“怎么做的”“做得怎么样”“做得不好的如何改进”“改进效果如何”逻辑进行撰写,同时请高教所、工程教育发展研究中心配合,优化自评报告文字内容,总结凝练教育教学成果;三是查找问题,持续改进。各部门对标状态数据,围绕学校定位及发展趋势,梳理问题清单,加强与相关部门沟通配合并持续改进,确保评建工作取得实效;四是提高站位,凝聚共识。结合学校主题教育和质量月活动,深入调研,营造审核评估评建氛围,进一步建设“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化。

质量管理办公室(教师教学发展中心)主任匡江红介绍了自评报告撰写的注意事项,并对支撑材料梳理、自评指导方案作了详细汇报。材料准备组各部门负责人根据自评报告修改、问题清单梳理、支撑材料准备等情况进行了反馈和交流。