我校中国工程教育专业认证取得新突破

发布者:王诗晴发布时间:2023-07-04浏览次数:10

近日,中国工程教育专业认证协会正式发布2022年工程教育专业认证结论,我校中国工程教育专业认证再次取得新突破,高分子材料与工程专业,经过专业自评、专家组线上现场考查、分委员会审议、认证结论审议委员会审议等程序,顺利通过认证,有效期为6年。此外,我校机械工程、自动化、计算机科学与技术、制药工程4个专业顺利通过中期检查。截至目前,我校共有11个专业通过中国工程教育专业认证;通过认证的专业数量仅次于华东理工大学、同济大学,与上海交通大学并列上海高校第三位;在上海市属高校中位列首位。

高分子材料与工程专业新增通过工程教育专业认证

继续保持认证有效期的4个专业

学校高度重视专业认证工作,近年来,为进一步提高各学院各专业参与认证的积极性,学校出台相关制度文件,给予配套经费支持,并狠抓工作落实。学校将“以学生为中心、成果导向、持续改进”的认证核心理念辐射至所有工科专业,围绕工程教育的新理念、对照专业教学质量的新标准,不断加强顶层设计,持续完善人才培养方案,切实提高本科人才培养质量,努力实现学校教育教学高质量、内涵式发展。