学校召开2022-2023学年第二学期教育教学督导工作总结会

发布者:王诗晴发布时间:2023-07-04浏览次数:10

7月3日下午,2022-2023学年第二学期教育教学督导工作总结会在行政楼306召开,副校长夏春明,教学督导专家组成员,教务处、研究生处负责人参加会议,会议由质量管理办公室(教师教学发展中心)主任匡江红主持。

副校长夏春明代表学校衷心感谢教育教学督导专家为保障学校教育教学质量做出的重要贡献。他就不断加强教学质量监控,继续做好教育教学督导工作,提出了三点希望:一是继续发挥好督导职能,进一步加强教学资料归档规范性的审查力度,助力审核评估评建工作。二是不断加强理论研究,完善教学评价机制。希望各位督导专家在督导工作中注重产出导向理念,强化对“课程思政育人效果的评价”,切实发挥“课程思政”对学生的思想教育作用。三是进一步强化督导结果运用,提升督导效能。希望教育教学督导专家组加强与质量办、教务处、研究生处、二级学院的沟通交流,共同推动人才培养质量提升。

教育教学督导专家组组长鲁嘉华用详实的数据报告了本学期听课,教学资料检查,毕业设计(论文)立题抽查、中期检查、答辩评审以及优秀毕业设计(答辩),国家级大学生创新项目结题验收评审等教育教学督导工作情况。

质量办主任匡江红介绍了学校审核评估评建工作进展情况。教务处处长饶品华、研究生处副处长李艳梅表示,将梳理各位督导专家提出的问题并进行持续改进,对教育教学督导专家组的各项督导工作给予全力支持与配合。

会议期间,全体教育教学督导专家围绕课程思政融入情况、劳动教育课程建设、教学资料归档规范性、毕业设计(论文)的学术性、课堂教学中普遍存在的问题等进行了讨论交流。

本学期教学督导专家组共听课737门次,检查教学资料491份,实现主要教学环节全覆盖,全面提升了学校教学质量。教育教学督导专家组将继续协助学校有关部门强化教师教学质量意识,优化教学质量标准,完善质量保障制度,树立教学质量标杆,逐步构建自觉、自省、自律、自查、自纠的校园质量文化。