学校召开本科教育教学审核评估评建工作领导小组第四次会议

发布者:王诗晴发布时间:2023-07-06浏览次数:10

7月5日上午,学校本科教育教学审核评估评建工作领导小组第四次会议暨评建办公室扩大会议在行政楼B301会议室召开,校党委书记李江,党委副书记、校长俞涛,党委副书记门妍萍,副校长夏春明,审核评估评建工作领导小组成员,全体中层正职出席会议,会议由俞涛校长主持。

校党委书记李江作《增强责任感紧迫感全力推进审核评估评建工作》主题报告。报告全面回顾了学校自2022年以来审核评估自评自建工作取得的成绩,客观分析了工作中存在的问题和不足。李江书记强调,作为上海市首批参评高校,学校审核评估自评自建工作已经到了冲刺阶段。针对下一步工作,他提出三点要求:一是提高站位,高度重视审核评估工作。全校上下要牢固树立审核评估的“命运共同体”意识,做到思想上再重视、再提升;二是聚焦关键,切实抓好审核评估工作的重点和难点。认真填报本科教学基本状态数据,扎实做好自评自建问题整改,高质量完成自评报告;三是明确责任,确保审核评估后续工作有效推进。相关工作小组和各部门各学院要精心组织、具体落实,全校师生要积极参与、主动作为。

校党委副书记、校长俞涛主持会议

副校长夏春明从本科教学基本状态数据采集的重要意义,我校目前的劣势指标、数据采集要求等方面对2023年度本科教学基本状态数据采集工作作了统一部署。他指出,本科教学基本状态数据采集是审核评估的重点工作之一,学校相关部门要进一步优化工作机制,提升质量意识,扎实做好状态数据采集工作,为学校审核评估工作提供坚强保障。

质量管理办公室和教务处负责人分别对学校审核评估近期工作进展和后续工作安排情况进行详细汇报。

本次会议的召开,吹响了进入评建全面冲刺阶段的号角。全校上下全员参与、全面整改、全力冲刺、全面攻坚,努力提升评建质量和效果,以审核评估评建工作实绩来检验主题教育成效。