【审核评估】2023年教学管理骨干培训班第二次实战演练暨审核评估教学资料检查动员会召开

发布者:王诗晴发布时间:2023-07-19浏览次数:10

717日下午,由学校党校、组织部和教师教学发展中心联合举办的2023年教学管理骨干培训班第二次实战演练暨审核评估教学资料检查动员会在行政楼506会议室召开。副校长夏春明、纪委副书记段海霞、党委组织部副部长熊伟、教务处处长饶品华、质量管理办公室(教师教学发展中心)主任匡江红、校教育教学督导专家、教学管理骨干培训班学员出席会议,会议由教务处处长饶品华主持。

夏春明副校长对各位督导专家、培训班学员暑期的辛勤付出给予充分肯定,结合学校重点工作,提出三点希望:一是以评促管,提升能力。聚焦本次教育教学审核评估新要求,开展教育教学管理骨干培训与实战演练,促进管理人员能力提升,使一批教育教学管理骨干快速历练成长;二是评建结合,持续改进。通过检查发现问题,早发现早整改,以评促建、以评促改,形成持续改进的长效机制,最终达到以评促强的目标,把学校本科教育教学质量提高到更高水平;三是加强监督,推进落实。充分发挥纪委的监督保障职能,不断强化各教学单位的责任担当,全面审视各条线工作,通过检查抓落实,真正落实二级质保体系和质量保障机制建设。

会后,夏春明副校长带领纪委、组织部、教务处、质量办一行深入各教学单位开展暑期审核评估评建工作指导;就院级自评报告撰写,支撑材料准备,教育教学特色案例凝练,院级教育教学相关制度汇编,培养方案、教学大纲汇编等方面与各教学单位负责人进行了深入交流。各教学单位一致表示将根据夏春明副校长要求,利用暑期按照学校总体部署,抓好各项工作落实,增强使命感、紧迫感,确保高质量完成评建任务。