【主题教育】学思想,见行动 ——教师教学发展中心赴华东政法大学开展调研

发布者:张益嘉发布时间:2023-07-05浏览次数:10

为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以深化调查研究推动解决教师教学工作发展难题,加快推进学校教师教学工作高质量发展,6月9日,上海工程技术大学教师教学发展中心主任匡江红、副主任刘春娣、教师教学发展办公室副主管张益嘉一行赴华东政法大学开展专题调研。

华东政法大学校工会常务副主席邵军、教务处副处长杜素娟、教务处教师发展中心负责人王成娟热情接待并举行座谈会。座谈会上,华东政法大学校工会常务副主席邵军就工会工作基本情况、青教赛选手培育和激励机制等方面作了详细介绍,教务处副处长杜素娟、教务处教师发展中心负责人王成娟就服务教师教学内涵式发展理念下的教师教学发展中心职能与运行、场地、数字资源保障以及教学竞赛激励机制的经验做法进行了分享。双方重点围绕教师教学培训、教师教学发展研究、教学竞赛等方面工作进行了交流和探讨。

4月以来,教师教学发展中心先后前往中国高等教育博览会、中国高等工程教育大会、复旦大学教师教学发展中心、首届上海高校教师教学改革创新与教师发展论坛围绕教学竞赛、教师培训开展学习交流。

本学期开展教师发展工作系列专题调研,旨在学习借鉴先进经验和典型做法后续教师教学发展中心将深入开展培训需求对接调研,坚持问题和需求为导向,精准服务广大教师