【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估评建指导(第二次)工作会议

发布者:刘雯发布时间:2023-09-21浏览次数:10

920日下午,本科教育教学审核评估评建指导(第二次)工作会议在行政楼406会议室召开。评建指导专家组全体成员,上海市教育评估院领导,校长俞涛,校党委副书记史健勇,党委副书记门妍萍,党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明,以及学校相关职能部处负责人出席会议。会议由市教育评估院院长冯晖主持。

俞涛校长对专家组的辛勤工作和给予我校的宝贵指导意见表示感谢。专家组历时三个多月的评建指导帮助学校树立了信心,理清了思路,凝聚了共识,形成了对策。围绕下一阶段审核评估评建工作,俞涛校长提出五点要求:一是要及时传达专家指导意见,层层传递到学院及系室,要聚焦本科教育教学中心地位,落实整改意见,做到小问题即知即改,大问题制定整改计划,逐步推进整改;二是要凝练特色,突出亮点,继续提炼升华自评报告相关内容;三是要加强学习培训,悟透内涵要义,各二级单位要组织全体师生深入学习自评报告、数据报告,深度理解学校审核评估指标体系及其选择依据;四是要广泛宣传、营造氛围,让本科教育教学审核评估理念深入人心;五是要强化检查,落实落细,全体校领导深入联系学院狠抓落实,评建办要组织学院之间交叉检查,纪委加强抽查督查,各单位抓紧时间拾遗补缺、打磨细节。

专家组成员根据实地考察和与各学院交流情况,逐一进行了个人意见反馈,并提出了改进建议。评建指导专家组组长、上海海关学院校长丛玉豪教授代表专家组介绍了拟提交线上评估专家组的意见。

与会校领导就学校产教融合、专业认证、资源建设等情况与专家组进行了交流讨论。