【审核评估】学校开展二级学院审核评估准备工作检查

发布者:刘雯发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为进一步掌握学校审核评估迎评工作进展动态,加快推进审核评估自评自建各项工作,10月10-12日,由校领导带队,组织部、纪委、党办、校办、教务处、质量办等部门组成的6个巡查组,对二级学院开展了本科教育教学审核评估准备情况检查。本次检查的主要目的是查找不足,落实整改。

李江书记对学院迎评准备工作做出指示:一是高度重视。本科教育教学审核评估是事关全体师生的大事,二级学院党政领导班子要把审核评估评建工作放在优先位置,精心准备、精心布置;二是凝练特色。要从全方位育人角度,紧密围绕本科生培养,从价值塑造、知识传授和能力培养三方面凝练本科教育教学特色举措,进一步明确立德树人根本任务;三是挖掘亮点。进一步拓展产教融合深度,突出科研对教学的反哺作用,从学院层面支撑强化学校产教融合特色。

俞涛校长强调,到学院实地查看是为了进一步检查学院师生对审核评估工作的工作态度、精神状态和材料准备情况,要将汇报内容讲清楚、讲生动,把来自各领域的专家说“动”、说“懂”。俞校长指出,本科教育教学是大学质量文化建设的重要环节,与每一名师生都有关系,评估工作要人人参与,以本为本。各教学单位要围绕本科教育教学认真准备学科建设、平台搭建、队伍建设等方面的汇报,进一步深化、细化材料,凝练学院的“三特”,突出强调“人无我有、人有我长、与众不同”,梳理的“三特”要与上海、长三角、中国经济的发展有联系,为地区发展做贡献。

距离专家线上评估已不到一周时间,本次学校对各教学单位审核评估工作的检查指导,为下一步高效开展迎评工作明确了目标、奠定了基础。各教学单位表示,将严格按照学校审核评估评建工作部署,高标准、严要求,保质保量落实好审核评估各项工作。