【审核评估】学校召开学生教学质量信息员座谈会

发布者:王诗晴发布时间:2023-10-27浏览次数:10

1026日下午,学生信息员座谈会在教学楼C407召开,教务处副处长刘珂艳,质量管理办公室、教务处相关人员,各学院学生信息员代表参会。会议由质量管理办公室副主任姚红光主持。

姚红光介绍了新一轮本科教育教学审核相关知识,审核评估事关学校改革、建设与发展,事关全体学生。同学们纷纷表示将以主人翁的心态积极参与到审核评估的各项活动中,以优良的学风,最佳的精神面貌,最饱满的热情迎接即将到来的专家实地考察。

各学院学生信息员代表从学习、生活等各方面提出了不少中肯的意见建议,对学校教学及教学管理等工作积极建言献策。学生信息员主要从新教学系统、课程安排、培养计划、专业实习课程等方面反馈相关问题。教务处、质量管理办公室相关工作人员认真听取了意见和建议,对相关问题给予了耐心解答。对于能现场答复解决的问题,提出了合理、具体的解决方案;对于不能现场解决的问题,做好了详细记录,拟于会后协调有关部门予以解决,确保为学生解难题、办实事,把学生服务工作做实做细。

学生教学质量信息员是学校教学质量监控体系的重要组成部分,学校高度重视学生信息员队伍建设,按行政班配备教学质量信息员,实现全覆盖。相关职能部门热切关注同学们的急难愁盼,通过座谈会的形式为学校和学生搭建了和谐的交流平台,是进一步了解教学管理、教师教学、学生学习生活工作成效的一个重要信息渠道。本次座谈会有助于学校掌握教育教学工作整体情况,了解广大学生的心声,增强学生的幸福感、获得感、归属感。