【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估总结会

发布者:刘雯发布时间:2023-11-21浏览次数:10

1120日下午,学校在行政楼文化之家召开本科教育教学审核评估总结会。副校长夏春明、审核评估材料准备组全体成员、专家联络员、评建办挂职教师、二级学院教学副院长、相关职能部处代表,以及相关工作人员出席会议。会议由质量管理办公室主任匡江红主持。

夏春明副校长代表学校向所有关心、帮助、参与本轮审核评估的部门和个人的辛勤付出表示感谢;向大家在审核评估工作中表现出的高度责任感、强烈使命感、严谨工作态度表示由衷的敬意。他指出,我校本科教育教学审核评估专家组实地考察工作已经结束,专家组既对我校本科教育教学工作给予了充分肯定和高度评价,又客观公正、实事求是地指出了我们存在的问题。学校将根据专家组的意见和建议,认真研究整改方案,把专家的建议变成学校今后努力的方向。他强调,一是坚持以评促建,推动本科教育教学再上新台阶;二是坚持以评促改,全面补齐本科教育教学短板;三是坚持以评促管,深耕大学质量文化的培育;四是坚持以评促强,推进本科教育教学高质量发展。

质量管理办公室主任匡江红全面回顾了学校本轮审核评估评建工作的整体情况并介绍后续工作安排。教务处处长饶品华详细汇报了审核评估专家组现场反馈意见。二级学院代表、艺术设计学院党委书记李云先,评建办挂职教师代表、辽宁工业大学教授孙丽颖,专家联络员代表、教务处副处长唐永升,职能部处代表、校办主任王佳杰分别进行了审核评估工作感悟分享。

学校将以本轮审核评估为起点,进一步巩固和扩大评建工作成效,按照专家意见切实整改,紧扣本科教育教学改革主线,落实“以本为本”,践行“四个回归”,扎实推动人才培养向更高水平、更高质量发展。